И первый, и второй варианты хороши, только преимущества у них разные. Важно, чтобы тот или иной подходили именно в конкретном, то есть вашем случае.
Специалисты утверждают, что во многом этот выбор должен зависеть от уровня знаний будущего «студента». Обучение английскому на любых курсах проходит по группам. Как правило, носители языка ведут занятия на высших (иногда на средних) уровня х, то есть занимаются с теми, у кого уже есть определенный запас знаний, но кому нужно совершенствовать разговорный английский. Абсолютный «новичок», придя к таком у преподавателю, будет испытывать большие сложности: во-первых, в восприятии настоящей английской речи; во-вторых, из-за отсутствия необходимых теоретических знаний.
Основы теории – грамматика, фонетика, изучение английского языка с нуля даются на начальном уровне, и преподает в таком случае чаще всего русскоязычный педагог. И дело вовсе не в том, что он недостаточно квалифицирован и не может работать с более «продвинутыми» учениками. Англоязычный преподаватель скорее всего не объяснит грамматические правила по-русски так доходчиво, как это сделает русский, а по-английски на начальном этапе вы такие вещи просто не поймете.